Data: 17/03/2010
Oggetto: LA PROVINCIA DI SIRACUSA ALLA VINITALY DI VERONA
  Dall’otto all’ undici aprile prossimo la Provincia di Siracusa parteciperà alla 44.a edizione della VinItaly, una del più importanti fiere enologiche mondiali che si svolge a Verona. Stamani l’iniziativa è stata presentata presso la Sala degli Stemmi della Provincia ( via Roma) dal presidente della Provincia di Siracusa On Nicola Bono e dall’assessore provinciale alla Agricoltura Nunzio Dolce, alla presenza del dott. Giuseppe Taglia dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura. Il Presidente Bono ha evidenziato come i prodotto enogastronomici della provincia di Siracusa sono uno strumento di sviluppo ed anche di richiamo turistico a livello internazionale. “ In particolare va qualificato il nostro Nero d’Avola – ha detto Bono – ed i moscati di Siracusa e Noto, prodotti a denominazione d’origine controllata che sono noti in tutto il mondo. “ “Occorre comunque – ha detto ancora Bono - che oltre alla promozione , dove già si sta operando bene, si raggiunga anche un ottimo livello di commercializzazione . E ViniItaly,che l’anno scoro ha registrato ben 4 mila espositori di tutto il mondo e 150 mila visitatori, è una buona vetrina per fare raggiungere i risultati sperati. Da non sottovalutare neanche il fatto che in Italia esistono ben 5 milioni di turisti enologici interessati ai territori e ai beni culturali ed ambientali delle cosiddette Vie del Vino”. L’assessore Nunzio Dolce , nel comunicare alla stampa che la Provincia di Siracusa “ partecipa per la prima volta alla VinItaly di Verona “, ha ringraziato il presidente Bono per la sensibilità su questa tematica e gli otto produttori e consorzi della provincia che saranno presenti nello stand della Provicia a Verona.
Torna indietro