Data: 20/02/2008
Oggetto: PRESENTAZIONE RISULTATI DELL’INDAGINE SULLE CARATTERISTICHE SALUTISTICHE DELL’OLIO DI OLIVA DI SIRACUSA
  L’Assessore Provinciale all’Agricoltura Giuseppe Galletta comunica che il prossimo 28 febbraio 2008 si terrà , presso la sala Costanza Bruno, alle ore 10,00. Saranno presentati i risultati dell’indagine sulle caratteristiche salutistiche dell’olio di oliva della provincia di Siracusa. Il progetto di ricerca verrà presentato dal Presidente della Provincia Bruno Marziano e dall’Assessore all’Agricoltura Giuseppe Galletta. La presentazione dei risultati della ricerca verrà tenuta dal Prof. Fabio Galvano dell’Università di Catania, dal Dr. Luca La Fauci, Biologo Nutrizionista, e dall’esperto in analisi sensoriali Dr. Antonio Scacco. I lavori verranno chiusi dall’Assessore regionale all’Agricoltura Giovanni La Via. Saranno presenti le aziende olearie siracusano partecipanti alla ricerca, le associazioni professionali di categoria e dei consumatori. In occasione del Convegno verranno illustrati gli eccellenti risultati della ricerca e verrà presentata la relativa pubblicazione scientifica dal titolo “Phenolic compounds and antioxidant activity of Italian extra virgin olive oil Monti Iblei” pubblicata dalla prestigiosa rivista a diffusione internazionale “Journal of Medicinal Food”.
Torna indietro