Data: 24/05/2007
Oggetto: CONVEGNO SUI PRODOTTI ITTICI DI SIRACUSA
  Martedì 29 maggio 2007 alle ore 10.30, si svolgerà presso la sala “Costanza Bruno” della Provincia Regionale di Siracusa un seminario su “Le caratteristiche nutrizionali e salutistiche dei prodotti ittici della provincia di Siracusa”, i cui beneficiari saranno cento studenti in rappresentanza di quattro Istituti di Istruzione Secondaria Superiore del capoluogo. Il seminario è inserito nell'ambito del progetto SFOP del POR Sicilia 2000/2006 dal titolo “Sviluppo Settore Ittico Siracusano”. Sono previsti gli interventi del Dr. Luca La Fauci, Biologo Nutrizionista, che relazionerà sulle caratteristiche nutrizionali e salutistiche del pescato siracusano, e del Dr. Agronomo Carmelo Maiorca che presenterà "Mangiamoli giusti", una campagna informativa di Slow Food Italia per tutelare la biodiversità ittica attraverso un consumo responsabile ed una maggiore cultura gastronomica. “L’iniziativa - afferma il dott. Salvatore Mancarella Dirigente dello Sviluppo Economico della Provincia regionale di Siracusa - ha lo scopo di far conoscere agli intervenuti la particolare ricchezza alimentare derivante dai nostri mari, nonché la necessità di uno sviluppo del settore ittico in termini di eco compatibilità”.
Torna indietro