Data: 28/02/2007
Oggetto: CONSEGNA DIPLOMI CORSO PER ESPERTI DI OLIO DI OLIVA
  Domani 01 marzo 2007, presso il salone di rappresentanza “Costanza Bruno” della Provincia Regionale di Siracusa, l’Assessore all’Agricoltura e Comunità Montana Giuseppe Galletta presiederà alla cerimonia di consegna degli Attestati di partecipazione al Corso di Specializzazione per Esperti di oli vergini di oliva tenuto dalla Associazione Produttori Olivicoli di Catania, Ragusa e Siracusa. Il corso di alta formazione, tenutosi presso il Villaggio Turistico “La Torre” di Palazzolo, ha avuto la durata di tre giorni ed ha inteso ampliare l’offerta formativa degli Istituti di Istruzione secondaria per il settore Agricolo per quanto attiene al settore produttivo ed Alberghiero per quanto riguarda l’utilizzo del prodotto nella ristorazione. Esso è stato seguito, pertanto, da venticinque studenti provenienti dalle ultime classi degli Istituti Professionali per l’Agricoltura e dagli Istituti Alberghieri delle città di Siracusa, Palazzolo Acreide, Avola e Pachino. Secondo quanto riferito dai docenti del corso, intervenuti alla cerimonia, Dr. Agronomo Ercole Aloe, esperto oleologo e capo panel , e Dr. Luca La Fauci, esperto in alimentazione e nutrizione umana, il corso ha intervallato numerosi momenti di degustazione dell’olio a lezioni teorico-pratiche che hanno spaziato da temi riguardanti la coltivazione delle olive, le tecniche di produzione dell’olio, la classificazione merceologica degli oli e la loro commercializzazione fino alle proprietà nutrizionali, alle caratteristiche organolettiche ed alla utilizzazione degli oli in tavola e in cucina.
Torna indietro